Я себя отдаю без остатка...

Ивченко Светлана Владимировна
Я себя отдаю без остатка своей детворе,
День за днем, год за годом, и дальше, за месяцем месяц.
И привыкла уже просыпаться на ранней заре,
И у детских икон, по привычке, рука моя крестится.

Помолюсь на рассвете за дочек, сыночков сейчас,
Попрошу снисхождения к ним и судьбой не обидеть.
Зажигаю свечу и мерцает мой иконостас.
Только б счастье им было, а горя и вовсе не видеть.

Помолюсь и спокойно пойду по домашним делам:
Стирка, глажка, уборка, готовка и все в одиночку...
Не досталось мне доли счастливой - достанется вам,
Разделите ее меж собою по равным кусочкам.

Я себя отдаю без остатка своей детворе.
Устаю очень сильно порой, но любимые  ручки
Обнимают и гладят мне пряди волос на заре,
И усталость проходит,
И, снова, расходятся тучки!