Теплый маленький талисман

Улекса фон Лу
Теплый маленький талисман
из монетки с маленькой кошечкой,
положу я тебя в карман,
от тебя я согреюсь немножечко.

Вспомню снова я о своей,
так недавно погибшей кошечке,
теплых чувств нахлынет метель,
и слезой глаза запорошены.

Буду помнить я о тебе,
моя милая сердцу Рысечка,
в свете дня и в кромешной тьме,
облик твой в этом облачке высечен.

Как живешь ты там в облаках,
ангелочек наш милый, кошечка?
Я сожму в руке талисман
и согреюсь душой немножечко.