Не даёт память мне позабыть...

Виктор Михайлов 8
Не даёт память, мне, позабыть,
Раз прочтённых, Книги жизни, страниц.
Опыт в сердце на веки храним,
Как Завет, по Граблям не ходить!

Но куда у Судьбы колесо,
И когда, впопыхах, повернёт?
Осчастливит или пулю в висок,
Ведь не знает всё точно ни кто!

Каждый шаг, на Господнем пути,
Нам Землянам неисповедим,
Башмаки уж затёрли до дыр,
Место Рая, в надежде найти!

Недоступен при жизни секрет,
Мироздания и смысл Бытия,
В должный час приоткроется свет,
И мы прозреем отчаянно!

Знает каждый, что есть в Мире Бог,
Только веру не всякий хранит,
И воздастся по заслугам его,
Кто на сколько по силам любил!