Без него

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Без него» 

Мне б нанюхаться черёмухой в цвету,
Мне б сирени гроздь поставить в вазу,
Мне б вернуть одну лишь ночь – одну,
Только но;чи этой не было ни разу.

Мне от этого смеяться, иль грустить?!
Нам любовь очнуться не давала.
Как смогли такое допустить –
Для любви не расстелили покрывало.

Мне бы его губы целовать
И нагих плечей его коснуться,
Мне б себя до капельки отдать
И в его объятиях проснуться.

Этому не сбыться никогда,
Не закончить начатый куплет.
Без него мне – ветром сквозь года
В путь до одиночества билет.