Потерянный мир

Красная Пандочка
Во снах, опять, мне видно города,
И все убиты кем-то на прощанье,
Там указатель смотрит в никуда,
И в новостях повторное вещанье.

А там, открытое окно, и в нем ночник
Горит для странников, томясь одной надеждой.
Ведь там никто и никогда не говорит ,
О красоте далекой и безбрежной.

Казалось бы, забытые селенья,
Но что-то в них волнует разум мой.
Как там, где нету празднеств и веселья
Все люди могут жить одной мечтой?

Здесь многие уехали подальше,
Чтобы забыть всё то, что их терзает.
Ведь никогда не будет так, как было раньше,
А может быть и будет, но кто уж знает...

Там в лужах отражаются планеты
Для тех, кто до сих пор живёт и верит.
Зачем писать для странников сонеты?
И ждать кого-то, пока пламя тлеет?