В белую ночь

Вадим Цимбалов
Непричёсанное пасмурное небо.               
В полчетвёртого светло.               
Хоть вставай, глаза протри – иди за хлебом,
но ведь рано!.. нету слов.               
Свет белёсый, странный, будто киносъёмка.
Улица ещё пуста.
И в кустах окрест, как будто бы поломка –   
нету тени от куста.

Что уж там – ныряй в постель и мни подушку,
Вновь зови улётный сон!   
Хоть в забвении возьми меня на мушку,
Сладострастный купидон.
Веки, свет презрев, опять падут как тени,
Унеси меня, Гипнос,
В круговерть других планет и измерений,
…Вот туда бы, где Христос!

Утром дождиком умытый, приосанясь,
Лес, что рядом, запоёт.
С птичьим гомоном и голосами 
День серебряный встаёт.


Иллюстрация из Интернета.