Восторг подниму

Альфия Габсатарова 2
 Восторг подниму на пику желаний.
 Сравняется он,будто солнце с весной.
 Зачем,почему? Жизни стройное здание -
 ждет красоты,словно розочка в зной.

 Зачем суета неизбежных ошибок?
 И снова мы в день,и снова мы в ночь,
 вкушая тебя,словно бездна и низок -
 взор ее не бежит,от ужаса прочь.

 Слепок жизни иной,вдруг стучится -
 по крыше.
 Ударит звездой - начинающей зреть.
 Петух пропоет,извещая о нише,
 мол до блеска - уже начищена клеть.

              ********
                17.07.2017