День начинался, по летнему, дивно...

Виктор Михайлов 8
День начинался, по летнему, дивно!
Раннее солнце, вставая, пекло.
Зной, утомляя, душил изобилием,
В полдень, всё небо заволокло!

Дымом, отчаянно, тучи заполнили,
Бьют по щекам, резко, капли дождя!
Сырость промозглая, с громом и молнией,
Разбушевались, в Миру, по чём зря!

Дождь проливной, неожиданно дерзкий,
Начался быстро и скоро прошёл.
Вновь духота, что есть силы полезла,
Все закутки, заполняя собой!

Липкая кожа. Пот крупно слезится,
Тени укрыться - шанс нулевой!
Будто природа над нами глумится,
То в жар кидает, то окатит водой!