мой лучший враг

Ирина Барвенова
она будет смеяться, пока топчет тебя.
размазывать по земле, будто грязь.
задевать за живое, ниточки души теребя
закрывать в душных комнатах, ограничивать с миром связь.

она будет издеваться, потому что ей так нравится.
подталкивать в аптеку, дразнить ножницами.
и вроде бы хочет дать тебе исправиться,
но ты просто заложница.
просто.
заложница.

поздно ночью, когда сонный город выключит фонари,
она залезет в самый твой дальний угол.
"Чем жизнь твоя стала - смотри!"
 - допишет она на стене, бросая небрежно уголь.

вы спросите о моем самочувствии, про себя за бездействие браня.
но как бы вам мягче, да как деликатнее объяснить, что главный мой враг
это
я?