Наша область

Валентина Штиль-Белова
А в городе нашем есть область одна,
Ленинградской когда-то её нарекли.
По области этой дорога легла,
Дорогою жизни прозвали её земляки.

Когда окружили враги Ленинград,
Под натиском этим она устояла.
И тысячи жизней дорога спасла,
Врагов от себя отгоняла.

И после войны поднимала страну,
И город свой хлебом снабжала.
Да стройки вела, да ещё не одну,
Детей в лагерях принимала.

Теперь наша область убавилась чуть,
Расширился славный наш город.
Выбрала область правильный путь,
И процветать будет скоро.