Крещается раб Божий...

Надежда Лакеенкова
Впервые в божьем храме
Сегодня - ты, малыш!
На ручках крёстной мамы
Спокойненько сидишь.
Жизнь в храме созерцаешь,
Ввысь глазками скользя,
Как будто понимаешь,
Что здесь шалить нельзя!

Хоругви и иконы,
Святые образа…
И к ним твой взор прикован,
Наш милый егоза!
И чувствуешь душою,
Что шлёт тебе судьба
Событие большое,
- Крестины у тебя!

Вот дядя с бородою,
В одежде золотой
Склонился над тобою
С молитвою святой.
И, уж совсем, чуть позже,
Тебя он поразил: -
«Крещается раб Божий –
Андрей!»
         - он пробасил.

И прежде, чем успели
Слезиночки блеснуть,
Сумел тебя в купели
Он трижды окунуть.
И лобик, ручки, ножки
Помазал миром он;
Надел он крестик крошке -
От нечисти заслон;

В алтарь под божье око,
Молясь, с тобой сходил;
И душу без порока
КАГОРцем причастил.
Как божья кровь, он – красный,
Глоточек лишь один.
Теперь ты, свет наш ясный,
У нас – христианин!

А это, милый, значит,
Что сложится судьба
Твоя теперь иначе –
Счастливей - для тебя!
И боженька отныне
Нам будет помогать
От бед всех и унынья
Тебя оберегать.

А ты расти старайся!
Здоров будь и любим!
И вечно оставайся
Улыбчивым таким!
В день светлый для младенца
Наставим малыша:
- «На боженьку надейся,
Да сам, брат, не плошай!»

Пусть ангел твой, Андрюша,
Чьё имя носишь ты,
Тебе наполнит душу
Лучами доброты!

11.06.2004