Эх, вот бы отмотать назад кассету

Артур Обидин
Учись двадцать лет, чтоб на дядю пахать,
Ты теперь тот, кем хотел стать.
Шесть дней в неделю вставай в шесть утра.
Всё ещё спишь? На работу пора!

Жди с нетерпеньем смешную зарплату,
Чтоб половину отдать за кварплату.
Своди еле-еле концы с концами,
Создал эту жизнь ты своими руками.

Подкопи, если сможешь, купи «Жигули».
Купил? Молодец! Ты опять на мели.
Вечером «Новости» снова включи,
"Эх, до чего же страну довели!"

И так день за днём, не видно просвета...
Эх, вот бы отмотать назад кассету,
Чтоб разом всё переменить...
И жизнь по-новому прожить...