Цивилизаторы

Сергей Поршняков
              « Нато фсех цифилизирофать»

Отодвинуть от кормушки,
Оттереть, отжать успеть.
Заговаривают пушки
Повсеместно сея смерть.

Разрядили поколенье.
Успокоилась душа?
В чём вам было прибавленье?
Лучше стало—Ни шиша!

Если б жили мы в пустыне,
Нас не трогал бы никто,
Но от века и доныне
Ходят кони к нам в пальто.

Эти кони ходят тучей,
Топчут землю, жрут хлеба,
Демократии нас учат,
 За неё идёт борьба.

Потоптав  уйдут далече,
Чтобы косность побеждать,
Так они, должно быть, вечно
Будут всюду всё топтать…