ирония эринии

Николай Сыромятников
*
бутыль, Иосиф, морфий, формалин,
реторта, головастики просодий,
патетика, улыбка МерилИн...
и не понятно, - что здесь происходит, -
молчат остекленелые глаза,
скелет сутулый создан бестелесно,
не понимая, - можно ли, - нельзя
опохмелиться в комнате белесой, -

двуликий Бродский, лысый, с бородой,
на Ильича похожий, против дерби, -
ребром и чванно, - как никто другой,
уводит в поэтические дебри, -
любви припадок или просто – дурь? -
пристрастие поэтово – анапест...
« ...давай хореем, - без твоих фигур... » -
удерживать пытаюсь этот натиск ...

строка стихотворения – кинжал,
и мёд, и опиум, и мера скверны,
оргазм души, и яд змеиных жал,
и похоть, и живительная сперма,
поток небытия из-за кулис,
рояль в кустах, скелет в шкафу – и баста! -
засыпанный капризами Улисс, -
ирония эринии - зубаста...

28.02.17.