Осенний день откинул шторы...

Надежда Безпалова
Осенний день откинул шторы
И как к себе вошел к ней в дом
Не тронув внешние запоры
Столкнулся в комнате с котом.

Кот облизнул усы лениво
Зевнул и громко промолчал
_ Хоть ты, дружок, зайди красиво
Давненько пуст ее причал

И лег, прищурившись, у двери
Что видит там она во сне?
Её вчерашние потери
Висели в рамках на стене.

Переговаривались лица
О невозможности не зная
Что лучше рядышком синица
Она в метель не улетает!

Укрывшись пледом из верблюда
Она спала, еще день прожит
Журавль - это ли не чудо?
Но быть с такой не каждый сможет.

А ожидание - награда
Осенний день души не старит
Через кружение листопада
Он ей любимого подарит.
4.06.2003