Чёртов круг

Владимир Переверзев41
Владимир Переверзев

                Чёртов круг

 
      Еду я в автомобиле,
И на трассе заплутал…
Выхожу я из машины,
И людей тут  повстречал.
      Подхожу к толпе людской,
Чтоб задать вопрос  простой:
Как проехать по короче
Мне до области Тверской.
Из толпы, вдруг, человек
(Не видать бы его век!)
Говорит предельно чётко,
Да к тому же очень громко:
   «Прямиком езжай к развилке,
Справа ты увидишь нивку,
А налево – там мосток,
По мосточку - на восток!».
     …Больше часа за баранкой
        Я провёл, глядя в окошко.
        Осень. Вечерело рано,
        Потемнело уж немножко.
Наконец, увидел нивку,
А за ней и знак развилки.
Повернул я на мосток
И помчался на восток.
    По извилистой дороге,
    (Где и чёрт сломает ноги!)
Еду долго… Замечаю:
Путь дорожный нескончаем!
     Утомился,… За окном
Ночь кромешная кругом.
И дорога, сделав круг,
Повернула, вдруг на юг.
     Сколько времени проехал,
Чертыхаясь за рулём!
И вокруг машины бегал,
И… в кустах сидел кулём.
   Ночь осенняя вся в звёздах…
Скоро утро и рассвет.
До Твери мне ехать долго, -
А другой дороги нет.
     Снова за рулём трясусь я,
Уже солнышко взошло.
Ну когда же доберусь я
До  Твери! Во, как пошло!
 Еду дальше… Вновь развилка,
А за нею, блин! – та нивка,
А на право – тот мосток,
Что ведёт вдаль на восток.
    Вот такое приключенье
Мне создал тот человек,
Вам смешно, а мне мученье…
Буду помнить его век.
 
       29. 08. 2015г.
                ***