Неба темного смех

Иван Красс
16.12.2003г. ВТУ

Em                D7
Тысячи осколков Неба- пляшет метель.
Am          Em
Пробирает холод.
Em             D7
Белым саваном одет
Am           Em
Сумасшедший Город.
                D7            Am
                Ночью улица пуста.
                C             Em
                Замело. Не дойти.
                D7          Am
                Не желает Зима
                D7          Em
                Гостя отпустить.

Тысячью осколков плоть терзает метель.
Боже, как же холодно!..
Повело... повалился на снег
ПрОклятого Города...
                Чей-то голос вдали
                Умолял подождать,
                Но так сладко манит
                Ледяная кровать...

Я увидел Небо, райских птиц голоса,
Вечную свободу...
Вдруг- очнулся ото сна,
Тело бьет в ознобе.
                Гарь. Зловонный подъезд.
                Жар больного огня...
                Кто-то, в алом кашне,
                Поднял взгляд на меня

Голосом знакомым предложил закурить,
А глаза- как омуты...
Вот кто ты, спаситель мой!
-Я узнал в нем Воланда.
                Черный Кот на плече
                Что-то сладко урчал,
                Задремавши в тепле
                У ночного огня.

Взял гитару в руки, да без первой струны,
Он. Вздохнул устало.
Тихим голосом запел-
Вьюга подпевала...
                Его тень на стене
                С первых слов ожила
                И, по-братски совсем,
                Тень мою обняла...

Пел о том , как Ангел первым снегом упал
И смеялось Небо.
Как о звезды крылья золотые порвал
И прощенья нету.
                Как за тысячи лет
                Он от боли устал...
                Оборвалась струна
                И певец замолчал.

Как в бреду безврЕмения пили вино,
Позабыв невзгоды.
Наплевать на вьюгу, что стучится в окно
И погибший Город.
                В потеплевших глазах
                Чистый горный родник.
                Отступила Зима-
                Замолчала на миг.

Под ударом снежным разлетелось окно
И блеснули слезы:
"Ты простил, но ОН не простит все равно!"-
Как мороз по коже...
                Я рванулся за ним!
                Да злорадствует  снег-
                Заметает следы
                Неба темного смех.

И побрел, озябши, сам не знаю куда.
Обнимает холод.
За спиною скрипнул сталью сонный трамвай-
Оживает Город.
                За ослепшим стеклом
                Проплывают огни...
                ДА КОНДУКТОРА НЕТ-
                Я В ВАГОНЕ ОДИН...