Без перемен

Алексей Маяцкий
Безмолвная пустота
Засела где-то внутри…
И незаметно за окном
Летели друг за другом дни.

Прошла неделя, за нею
Месяц и полгода,
Но изменилось лишь одно
Вокруг – это погода.

Солнца тепло
Вдруг заменили холода,
И создавал шум ветер,
А с ним и провода.

Бесперерывно по себе,
Передавая ток,
А ночью на луну
Всё надрывался волк…

Никто и не заметил
Вой среди тишины.
Я только позже понял
Он у меня внутри.

В толпе я одиночка,
А сердце рвётся вдаль.
Сейчас бы только транспорт
И в нём зажать педаль.

Давить, не отпуская,
Всё время, ни на миг…
Дышу, а это значит –
Ещё я не погиб…

И время есть на шансы
Понять только, на что…
Плевать, что будет трудно,
Плевать, что тяжело…

Как будто в лабиринте
Блуждаю так давно…
И, словно, близок выход,
Но снова далеко…

За масками скрывался,
Меняя на ходу.
Однако эту тайну
Уже не удержу…

Империи на части,
Системы на куски,
И ничего не ясно
Всё ждёт нас впереди…

И время есть на шансы
Понять только, на что?
Пытаться всё исправить,
Иль роль играть в кино.