Потрачено

Андрей Паньков
Разрушен мир, утрачено доверие
К улыбкам незнакомцев на лице.
Когда-то был счастливцем, тем не менее.
Все мысли о стремительном конце.

Уничтожаем сами понемногу,
То, что когда-то рьяно берегли.
В разбитом сердце затаив тревогу.
Расходимся как в море корабли.

Живём сегодня, завтра презирая,
Делам своим не отдаём отчёт.
Не рады нашим душам вблизи рая,
Да и в аду не принимает чёрт.

Нам всё равно, что с будущем творится.
В своём прицеле снайпер выбрал цель.
Давай на виселице будем веселится,
Рулетка в смертный час, где кара карусель.

Забудь размеренность обычной жизни.
Проигран спор, не выиграть у судьбы.
Уйдем с улыбкой, молча, по-английски,
Не выслушав решение судьи.