Вороньё

Сабина Лейманис
Налетело  вороньё,  налетело,
Поклевать всё то, что было телом,
Поклевать  хотели  вороны  и  душу,
Только  мир  души  им не нарушить.

Налетело  вороньё, налетели,
Словно крысы память взять так хотели.
Только память единична, не даётся,
Хоть давно уж сердце в теле том не бьётся.

Налетело  вороньё, налетело
К  человеку  не могли, могут к телу, 
До костей труп обклюют, ну если смогут,
Только это ведь совсем не поможет.