Ода салату Оливье

Аделия Хаимова
Я пригласил тебя на танец -
Заснул твой хахаль в оливье.
На щёчках миленьких румянец
Сказал: ты рада очень мне.

Мы танцевали до упаду
Фокстрот, и танго и бостон.
Наверно, восемь танцев кряду
В сон был дружок твой погружён.

Я проводил тебя до дома.
Друг продолжал стеречь салат.
С тех пор не просто мы знакомы-
У нашей дочки будет брат.

И есть у нас кумир семейный,
Всегда стоит он на столе
В красивой вазе непременно:
Салат любимый - оливье.

Ему мы очень благодарны.
Сопернику он ложем был,
Пока нахально и коварно
Подругу я переманил.

(Спасибо Валерии Александровой за редакцию)