Памяти Алёны

Анастасия Москалёва
Алёнушкой, Алёнкой называл,
Записки писал, волосы заплетал.
На заре ты повесил напротив окна моего

Скворечник.

Учила тебя говорить и нырять,
Учила читать, понимать, рисовать,
Учила природу любить,
Грусть смирять,

Мой вешний.

Иванушка, братец,
Ты мой дурачок.
Приляг на колени,
Вздремни на часок.

Ты будешь травинка –
Я влаги поток

Беспечный.

Уснули вдвоем,
А проснулся один.

– Ты где же, Алёнка?
Пойдем полетим!

– Пойдём поплывём...
Я отныне с рекой

Навечно.