Рубаи Любовь... есть дивный мир!

Искандер Хайям-Крымский
       "Любовь... есть дивный мир!"

Вот чаровница нежная меня с ума сводила,
Плела интриги... и в них сама же - угодила!
Любовь... есть дивный мир - судьбы людей.
Он тайною покрыт и в нём неведомая сила.