У холмов Жигулей, где мать Волга щедра

Михаил Аспид Корсаков
У холмов Жигулей где мать Волга щедра
Облаков над раздольем свисают сатины
Привечают рассвет молодые ветра
И малюет закат маслом томным картины

На косматом лугу в ночь цикады вокал
Страсть дыхание крала из плена грудины
Смоль пьянила волос,той кого я желал
Возлежав на пуху разнотравья перины

Кладезь женщины там,скверноты лишены
Как река величавы,со взором лукавым
Но в спокойствии их напускной тишины
Скрыт характер недюжинный с вспыльчивым нравом

У холмов Жигулей,где мать Волга щедра
Небеса я испил вознесясь над землею
Ночь на сердце моем,как мы ждали утра
Наслаждаться в обьятьях хмельной синевою