Когда душе невозможно молчать...

Зоя Лаврова
Как же я давно не пела... Пусть нет голоса, душа
Тонкой стрункою звенела, устремляясь в небеса.
Это было... Отчего же, почему же я молчу?
Или ты не растревожил душу грустную мою?
Нежностью затронь мне струны, заиграй, да так на них,
Чтобы белой ночью лунной я запела б о любви
В ласках ветра штормового на качелях пенных волн
Хмурой Балтики суровой... и несло бы верный чёлн
В мир, шаманивший нам строки песен, чтобы там звучал
Голос мой неодинокий у любимого плеча.
Очарованная - губ ли, рук - касанием, но я
Пела бы, дрожали б струны... Миг... когда молчать нельзя...


навеяно - http://www.stihi.ru/2016/08/30/2213