Нам здесь жить

Алексей Маяцкий
Улетают километры
И ещё часы.
Устарели киноленты,
Что любили мы.
Изменились интересы
В обществе теперь
Много нового, а также
Множество потерь.
Поменялись вкусы, мода,
Взгляды и мораль.
И ушло всё, что ценили,
Никому не жаль…
Человечество – огромный
Миллионный строй.
Место тех, кто вдруг исчезнет,
Вмиг займет другой…
На краю стоим обрыва,
Строя новый мост,
И даёт всем указания
Тот, кто занял пост…
В мире, где все существуем,
Нужно не забыть:
Чтобы не переменилось
В нём придётся жить.