Спросонья

Татьяна Шмитц
А так, бывает, увлечёшься,
Что не остановить потом,
То в небо ринешься крылом,
То вдруг нечаянно споткнёшься.

То свет попробуешь ловить
Сачком иль сетью рыболовной,
Чтоб на границе безусловной
Его опять освободить.

То изредка начнёшь грозить
И без толку помашешь шашкой,
А лучше бы простой дворняжкой
Лечь и тихонечко скулить.

Не завывать, а так,  в бессоньи,
Скулить на полную луну,
Не понимая глубину
Того, что видится спросонья.