Спит Женщина

Наталья Райская
Волшебной дымкой розовея, тает –
На небе раннего рассвета пелена.
Распята негою – спит Женщина нагая
На белоснежно-хрустких простынях.

Бутоном розовым – чуть приоткрыты губы,
По ним скользит улыбки лёгкой тень.
И колыбельную – серебряные трубы –
На ушко нежно напевают Ей.

Спит Женщина… Джоконда ли, Даная? –
Ни выдохнуть, ни глаз не оторвать…
Вне Времени… Вне возраста… Святая? –
Во веки тайны той не разгадать.

Но робкий лучик утреннего солнца
Ресниц коснулся… Замер на щеке…
Ещё мгновенье и Она проснётся:
Мир вспыхнет радугою и растает снег.