Потешков-Несмеянин

Алла Гользаузер
Давай налью, а выпей сам, конечно,
Теперь и ты надёжней без надежды,
Хоть в паспорте ты Песенкин-Потешкин,
В дипломе - Несмеянов-Пересмешкин.

Смотри вокруг, здесь разрешают плакать,
Выплёскивать нежнейшее нутро,
Жив Арлекин. Вспоров цветную мякоть,
Ещё не умер ни один Пьеро,

И ты постой немного безодёжным,
Так можно, нынче лето на дворе,
Немного голову правей, так можно,
И даже с правдой можно в кобуре.

Не дрейфь, держись! Вынь из кармана камень,
Отдай кому, на время одолжи.
Ну вот, привет, Потешков-Несмеянин!
Будем знакомы, я - Вынь-Положи.