Зелёная тоска

Нина Ивановна Серёгина
Согласна с Вами совершенно!
Хотя поэзия бесценна,
но пропитанья не даёт.
Меня один поэт поймёт.

Другим всё это непонятно.
Как быть поэтом неприятно!
Одни расходы без дохода,
при этом никакой свободы.

Где справедливость? Где же Бог?
Наверно, умер? Иль оглох?
Поэты тоже кушать хочут,
они же пишут днём и ночью.

Талант с энергией растратив,
себе сказать не могут "хватит".
От рифмы некуда деваться,
жизнь продолжает издеваться.

Рецензии:

Стихами очень много скажешь,
Но их на булку не намажешь.

Анатолий Гришин   18.07.2017 09:25   •   

Нравится мне Ваш позитивный настрой, Нина Ивановна!
Но особенно мне понравилась иллюстрация к Вашему стихотворению :-)

Милый Лев   17.07.2017 22:45   •   

Интересно пишете Нина.

Иван Терёхин   17.07.2017 06:50   •   

http://www.stihi.ru/2017/07/07/10404