Неправильный образ жизни

Алексей Маяцкий
Всё делать постепенно
И лишь рационально…
Не допускать безумства,
Мол – это не нормально…
Всегда ходить серьёзным,
Всё делать по уму
Я думал – это важно,
Но это ни к чему…

Так упускал лишь шансы,
Моменты мимо шли,
И ощущение будто
Я потерял те дни…
Уже, что миновали
Не реализовал,
И только лишь недавно
Всё это осознал…

Был окружён свободой,
Но создал сам себе
Не нужные оковы,
Что так мешали мне…
Я думал, что боялся
Людей передо мной,
В толпе же страх другой был,
Быть в ней самим собой…

Но всё переменилось,
Как будто бы во мне:
То вдруг проснулось словно,
Что было в долгом сне.
Настал момент и тянет
Из тени выходить…
Так хочется безумства
Творить, любить и жить!