Хмурый день. Всё лето было

Алла Аленина
Хмурый день. Всё лето было
хмурое. Две тысячи шестнадцать.
С переломанной рукою
не пришлось почти смеяться.

Грустный, нехороший год.
Предстоит ещё полгода.
Побыстрее б зажилО,
и руке была б свобода.

______июль 2016

Вот рука свободна, Вот и ноги тоже.
Всё работает почти, только очень гложет
То что лета этим летом
даже нет в намёке.
Год прошёл, но больше стужи,
холода, а лужи,
в кои с неба плюхи снега,
плюхи града и дождя.
Нет, моё сердечко тужит
в ожидании луча!
Что такое? - Уголка не найти блаженного(?)
Что с погодой, обормоты, что же вы наделали.

_____июль 2017