В обручальном кольце нет желания решать...

Надежда Безпалова
В обручальном кольце нет желания решать
Нет возможности выбора нужного слова
Я еще не умею себе доверять
А кому-то еще доверять не готова...

Рак русалка в тени океанского дна
Отдыхаю от жизни, любви и от ласки
Откровенно наивна, до боли одна
И по-прежнему слушаю сказки

Быть жемчужиной в замке холодных глубин
Мне не нужно ни солнца ни неба
В окружении сине-бриллиантовых льдин
Не захочется корочки хлеба.

Заморозило солнце в объятиях льда
Сотни лет до рождения земного
Для него равносильно звучит: нет и да
И любого пылания много!

Так обида сковала на тысячи лет
Хочешь с чертом самим обвенчайся
Я кричу тебе, сволочь, в миллионный раз: нет!
Никогда, никогда не встречайся!

Но, однажды забывшись под куполом звезд
Тихо сердце попробует сдаться
Нас опять познакомит невидимый мост
И ты нам не позволишь расстаться.
19.03.2003