Я делю каждый миг...

Сара Рубинштейн
Симметричные-безразличные окна,
Истуканы цветы в горшках-юбках,
Иструхлявилась совесть,промокла
Вновь устала дуть в ржавые трубы.
Я один за тем скользким морганием,
Дух-исшарканный пол под обвалом,
Не хотят служить Истине знания,
Правит дождь звездно-каменным балом.
Да любви я хотел-кабалистики,
Чтоб дух цвел розой красной под черепом,
А теперь в свет небесный от мистики
Убегает глупец древним деревом.
Истощилась гроза от бессонницы,
Раскошелился вечер на розовость,
И березки как белые конницы
Топчут радостно глупую гордость.
Канонирами в сумерках вороны
Продвигаются к окнам-окопам,
Я делю каждый миг с грустью поровну,
Чтоб не верить бездушью -потопам.
Снова окна как пьяницы в омуты,
Курдюком висит месяц над лужами,
Прячусь снова щенком в норы-комнаты,
Чтоб смириться с слезами ненужными.
Куропаткой притих в тени день былой,
На тюфяк травы лег уставший дождь,
Симметрично идет дух тропой-рекой,
И крылами метет в бездну века ложь...