К незнакомке в красном

Николай Самсонов
Расступился весь мир перед нею мгновенно
И дорога застыла пожаром.
Пробежало волненье по каменным стенам,
Расстелились томные чары.

Околдован, сражён! Шелохнуться не смея,
Я застыл в глубочайшем безмолвии.
Как желал бы призвать хоть на миг Гименея,
Чтобы встречу любовью заполнить.

Незнакомка предстала в вечернем огне,
В огнедышащем небе закатном.
Не июль обжигал и тревожил во мне,
Это чувства восстали внезапно!

Вы прошли мимо в красном и что-то в очах
Промелькнуло случайной искрою.
Не забыть мне тот взгляд, он вобрал небеса,
Вы останетесь тайной мечтою.

С жаждой в сердце горячем, сияя в душе,
Сохраню этот образ далёкий.
Вы явились тогда, как гроза в тишине -
Зазвучали и тут же умолкли.

И не встретимся более на здешних путях,
Наша встреча была одинокой.
Ну а жизнь, как и сердце в чьих-то руках,
Мы останемся вместе на строках.

В зимние месяцы 2017 г. Санкт-Петербург.