бездельнику

Елена Загугли
любовь! ты эфемерная химера.
бездельник сочинил тебя от скуки.
и старцы, и младые кавалеры
лелеют розы-слёзы и разлуки.

мягкосердечны барышни за сорок:
ждут принцев и подкармливают кошек.
а малолетки, как находит морок,
всё травятся, сигают из окошек.

но пуще всех тебя поэты любят,
трагедии и вирши борзо пишут.
ну что ж, терпи, гулящая голуба,
пока бездельнику не выйдет шишел-мышел.