Винтаж

Александр Дащенко
Кругом болтают люди – там и тут,
Кто рядом, кто вдали за поворотом,
Бывает, они бред такой несут,
Что лучше притвориться идиотом.
===
Чтобы не тратить свои силы, время зря,
Нам следует понять среди обилия желающих:
Чем больше ты несёшь внутри себя,
Тем меньше что – то ждёшь от окружающих.
===
Случается, глаза от радости горят,
И выделяетесь вы даже под хламидою,
Когда о вас кругом так много говорят,
То, значит, уважают. Или же завидуют.
===
Луга, леса мелькают, сёла, города,
Падения и вновь стремление ввысь,
Но жизнь твоя всегда пойдёт туда,
Куда сейчас стремится твоя мысль.
===
Вполне возможно, это будет как клише,
Но всё ж замечу (мне совсем не лень),
Что если солнце носишь ты в душе,
То никакие тучи не испортят тебе день.