Пороша

Станислав Ларьковский
люблю бродить когда пороша
ещё так девственно бела
рюкзак, своя не тянет ноша
метель утихла, отмела

вчера она здесь свирепела
и кое что сломать успела
и снежной ярости напор
сломал здесь старенький забор

и замела метель избушку
конька оставив лишь макушку
и это было лишь начало
в снегу вся лодка у причала

берёзки гнулись на ветрУ
но видно, целы по утру
и не расскажут сосны, ели
как уцелеть они сумели

но что погибло всё не верь
пройдёт по снегу скоро зверь
следов останутся цепочки
как запятые ну и точки