Прожить человеком

Наталья Владимировна Рязанцева
Жизнь человека ничтожно мала
В россыпях звёздной Вселенной.
Лишь прозреванья настанет пора,
Как превращаемся в тлен мы.

Надо спешить и побольше успеть
В сроках, отпущенных Богом.
Больше тепла отдавая, не тлеть,
Даже пред смертным порогом.

Время, конечно, стирает следы,
Так уж устроено вечно.
Главное – в мире, где счастлив был ты,
Надо прожить Человечно!