Коли душа твоя млада

Олечка Макарова
                Для воина – Невеста-смерть,
                Для старца – Смерть-старуха!..
                Кто в бесконечность дверь отверст,
                Душе – кто повитуха?

                Уж лучше умереть в бою –
                В родной земле, родном краю!

                на «Уж лучше умереть в бою!» (Евгений Свидченко)
                http://www.stihi.ru/2016/12/12/2691

Коли душа твоя млада,
Неважно стар иль молод.
Ты людям светишь как звезда.
И в сердце любви голод.