Весенний взгляд

Валерий Воеводин
Лучами тёплыми согретый,

Снег превратился в быстрые ручьи.

Купаясь в брызгах солнечного света,

Толкаются у лужи воробьи...


Я молодой и еду на работу.

Автобус катит. Щёку припекло.

Так хорошо весною отчего-то,

Не думая, смотреть через стекло...


Автобус мягко скрипнул тормозами,

Очередной завидя светофор,

И я с девчонкой встретился глазами.

Её глаза мне помнятся с тех пор.


Её автобус оказался рядом.

У моего окна её окно.

Подняв глаза, я встретился с ней взглядом.

Она смотрела тоже сквозь стекло.


Она глядит, глаза не опускает.

Я тоже взгляд не отрываю свой.

Смотрю в глаза... зачем не понимаю.

Такого раньше не было со мной.


Само собою как-то получилось:

Пропали люди, стихли голоса

И даже время вдруг остановилось.

Нет ничего - одни её глаза...


Зелёный свет. И зашуршали шины.

И понеслись, моторами бася,

Автобусы, троллейбусы, машины,

Куда-то прочь девчонку унося.


Я никогда не буду с нею рядом.

Над нами город просто пошутил.

Соединил случайным долгим взглядом

И навсегда зачем-то разлучил.