У июля был вкус медовый

Галина Рудакова
У июля был вкус медовый,
И пускай припозднилось лето,
За черёмуховым расцветом
Мир был яблонным околдован.

Пчёлы сил своих не жалели,
Чтобы мёд приготовить сотовый,
Мы ж пресытились связью сотовой
И в объятьях друг друга млели…

И земля была под ногами
Вся усыпана лепестками.

Медовуха бродила в венах,
Заводила свои порядки:
Заигралась кукушка в прятки,
А кулик, захмелев мгновенно,

Вдруг травЫ запросил бредово*.
Словно в ней не тонули веси.

Называл ты меня бедовой.
Плыл над травами дух медовый.
Это был наш медовый месяц.

*Обычно у нас кулик просит "травы, травы" в мае, в этом году весна слишком запоздала.