В детстве запахи ярче

Галина Коваленко-Стегасова
Запах лесной клубники
В детство меня вернул.
Речки журчащей блики...
Солнечный диск в ней тонул.

Ивы смотрелись в воду,
Глади касаясь листком.
Речка в лесу - свобода!
Ночь возвращала нас в дом.

Ягод полно на горке!
От красок рябит в глазах.
С сахаром хлеба корка...
Детство приходит к нам в снах.

Есть клубника на даче,
Но не сравнить аромат!
В детстве запахи ярче.
Разве вернешь все назад...

Знаешь, ты сколько счастья
Вечером мне подарил?!
Вспомнив мое пристрастье,
Спелой клубники купил...