Всё ближе в небе август

Николай Гренков
Всё ближе в небе август, всё ярче звездопад,
Я знаю, лето звонкое не повернуть назад,
Июль сгорает быстро рассветами вдали,
Оставив росы яркие на поле у реки.

Всё слаще запах мёда и яблоней в саду,
Уже смелее сумерки приносят тишину,
Как будто ожиданием душа моя полна,
Что очень скоро сбудется у нас двоих мечта.

Всё горячей объятия, нежнее поцелуй,
Пускай чуть-чуть задержится наш ласковый июль,
Но август незаметно ступает на порог,
Роняя звёзды алые в бескрайний горизонт.

17.07.2017