Моей стихии

Анита Левицкая
Как долго мы знакомы? Год, а может, два...
А может, все четыре - срок не так уж важен.
Защиты все к чертям, и кругом голова,
И разума не жаль - он все равно безбашен.

Тандем таких контрастов трудно отыскать -
Во мне звенит хрусталь, в тебе металл скрежещет.
Ты сын земли с огнем, ты - лавовая гладь,
А я - волна морей, что с ветром буйно плещет.

То плещет, то сорвется с места и взлетит,
То плачет наразрыв дождями грозовыми.
Твоя Земля меня в объятьях защитит,
А Пламя отогреет искрами живыми.

Имен богов любви всуе не теребя,
Я в истину одну лишь верю непреклонно:
Меня ты любишь так, как самого себя...
А ты ведь у меня весьма самовлюбленный.