То ветер, а то ветерок

Николай Соколов-Михайлович
Ветерок заденет рожь,
та волной кивнёт слепою,
васильковая в ней дрожь,
то что с глаз уже не скроешь.

Ветерок из этих мест,
потому там и прохлада,
углубился дальше в лес,
сдув росу с его фасада.

Ветер это символ власти,
только тихий ветерок
приносил большое счастье-
птиц любимый уголок.

Васильки разбавят в цвет,
синевой во ржи мелькая,
если их собрать в букет,
сердце у тебя оттает.

Красота картины утром,
полдень-навивает зной,
в эти тихие минуты
рожь кивает головой.