Откуда берутся поэты?

Кадыкчан
Откуда берутся поэты?
От горькой любви без ответа,
От долгой сердечной разлуки,
От тяжкой душевной муки.

И вот, распустив свои нюни,
Сглотнув все любовные слюни,
Поэтам становится скучно
Писать о любви злополучной.

Они вспоминают Отчизну -
О подвигах, о героизме
Людей, о военных сраженьях,
Строчат, не скупясь в выраженьях.

Потом вспоминают природу,
Красиво рисуют погоду,
Словами узоры выводят,
Сравненья все лучше находят.

Чтоб как-то народ удивлялся,
Поэты горазды кривляться -
Сатиру и юмор рождают,
Частушки они сочиняют.

Но старость стоит на пороге -
Они размышляют о Боге,
Грехи свои припоминают,
Их в рифму искусно вплетают.

Летя впереди своей мысли,
Что в поисках жизни смысла,
Поэты найдут утешенье
В глубоких своих размышленьях.

Но, всё же, начало поэта -
Есть в горькой любви без ответа.
Всё больше в России поэтов -
Так много любви безответной?