Ты помнишь, брат, наш ужин на броне...

Влад Вартор
Ты помнишь, брат, наш ужин на броне
Под звёздами мухафаза Дамаска,
Пыль с потом в пересохшей шаурме,
Бутылка самогона, стулом – каска?!

Тяжёлым был в тот день наш гумконвой, -
В пустыне прогорали БТРы,
Жужжали БЛА над головой,
В нас наводя аннусровцев прицелы…

Однако ж, брат, не дрогнул ни один,
И в квадрокоптер нагло усмехались...
Мы в этот смрад войны возили мир,
Мы каждый, уезжая, попрощались...

Мы жёнам говорили, что сидим
В штабах уютных графики крапая,
Разрывов миномётных чёрный дым
Не наши гумколонны обдувает…

Не в нас косился злобный РПГ
С балкона развороченного дома,
Не мы качались в снайперском кресте
Живым гарантом на переговорах…

Не мы всё это, но вскочив в ночи,
С дивана спрыгнув будто из КамАЗа,
Ищу тебя, как будто в Сурани
Во время предвечернего намаза…

И пусть у нас сегодня всё тамам
Все дома, все здоровы и все целы,
Поднимем тост за тех, кто еще там,
Чтоб и они вернуться ВСЕ сумели…