В несуществующей комнате

Стаси Потоцки
Я лишь дым без огня, я тупое скопление атомов.
А ты свет от далекой звезды, что уже сотни лет как погасла.
На моей сковородке, что ждет на негаснущем пламени адовом,
Появился кусочек холодного белого масла.

Я так скоро состарюсь, что жизнь мою больше не выровнять.
Да и весь этот мир, без сомнения, тоже не молод.
У любви моей юности нет больше крыльев, они были вырваны,
А потом угодили в желудок к мужчине, что чувствовал голод.

На твоем бенефисе мне выпало быть гардеробщиком –
Выдавать номерки тем, кто явится позже, но более важен.
Пусть я даже кажусь человеком, все время угробившим,
Мне плевать на чужие пальто со всех башен и  многоэтажек.
***
И кубометр загязненного воздуха для одиночества слишком огромен.
В несуществующей маленькой комнате. В несуществующем маленьком доме.
***
Имена всех друзей с молотка были дешево проданы,
И теперь с ними ходят чужие противные люди.
Торопись говорить, пока мысли не стали уродами,
Ведь я знаю, что завтра нас нынешних больше на свете  будет.

Для чего тебе я? Я ничто, я лишь тень и не более.
Как бы близко мы не были, ты меня все равно не замечаешь.
Ненавижу когда меня бьют, но не чувствую боли я,
А любовь и привязанность стоят всего лишь одну чашку чая.

Ты опять говоришь о любви, но в конце ставишь вечное "вроде бы".
Ты стоишь вдалеке, ты все ждешь, и тебя не волнует,
Что твое ожидание стало огромной бездарной пародией.
Ты стоишь вдалеке, ты все ждешь, а меня больше не существует.
 ***
Мы не сумеем дышать одним  воздухом, даже когда атмосферу расширть.
В несуществующем маленьком городе.
В несуществующем маленьком мире.
***