В мире моем столько скорби и тайных затей

Надежда Безпалова
В мире моем столько скорби и тайных затей
Тихо брожу в закоулках прошедшего утра
Я не пускаю в него опоздавших гостей
Все, что не делаю, знаю, что делаю мудро

Только, порой, ожидание бьёт по лицу
И не смиряясь бегу от неведомой боли
Незачем богу дарить мою жизнь подлецу
И оставлять снова душу в холодной неволи

Синяя птица устала стучаться в окно
Дать себе волю и выбить все стекла разлуки
Я никогда не поверю. что мне не дано
С тихою радостью просто согреть твои руки

Надо решиться... но плачет за окнами снег
Тают его навсегда опоздавшие слезы
Я ведь давно для себя совершила побег
Просто меня удержали другие морозы

Теплится свечка еще не зажженной мечты
Где-то в веках мы когда-то ее потушили
В след тебе глядя, боюсь ошибиться... не ты?!
И повторить обреченно, увы... не любили.
1.03.2003